Cibo, cervello, salute

Corso di formazione – 8 crediti ECM

Sabato 14 marzo 2020
ore 8.45

Residenza Gasparini, Università Cattolica di Piacenza

Gli specialisti di Mondino Health Center e Fondazione Mondino e intervengono al corso di formazione “Cibo, salute e cervello” che si tiene a Piacenza sabato 14 marzo a Piacenza

Si parla di nutrizione e neurologia, due discipline reciprocamente integrate.
Se il cibo può essere concausa di patologie neurologiche, è dalla sua conoscenza che possiamo migliorare l’esito di alcune condizioni di interesse neurologico.

La giornata formativa esegue una prima valutazione integrata tra neurologia e alimentazione per l’applicazione del concetto ippocratico “il cibo sia la tua medicina”. Coglie nuove indicazioni dalle evidenze scientifiche su problematiche come lo stress ossidativo, l’infiammazione e la glicazione e l’efficacia o la causalità da parte di nutrienti sul metabolismo cerebrale.
Dalle cefalee alle malattie neurodegenerative (Parkinson, sclerosi multipla, Alzheimer) all’epilessia, gli studi dei modelli alimentari si integrano con quelli farmacologici per trovare nuove soluzioni terapeutiche.

Con il patrocinio di
ADI – Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica – Sezione Emilia Romagna
ANDID – Associazione Nazionale Dietisti

Sono previsti 8 crediti ECM

Informazioni, costi e iscrizione:
www.proteo-srl.it
la brochure dell’evento

Cibo, cervello, salute - evento